Не стоит торопиться, господа!

Анатолий Цепин
Чего же мы торопимся,
Прессуя в дни года?
И всё боимся не успеть куда-то.
И все-то наши хлопоты,
Как сквозь песок вода,
И жизнь на приключенья не богата.

А каждое мгновение –
Бесценной жизни дар,
Прочувствовать его, впитать и насладиться –
Какое вдохновение,
В груди горит пожар,
И хочется сим счастьем поделиться.

Конечно, поспешай,
Живя не торопясь,
Ведь столько интересного на свете,
И эту жизнь вкушай,
Её событий вязь –
Природы мы не пасынки, а дети.

Мы часть её,
Венец, её дитя –
Порою шаловливое не в меру,
И наше бытиё
Почти шутя
Угробить можем, потерявши веру.

Наш шарик голубой
Не так велик,
И если мы исчезнем без следа,
Унесши за собой
Сей жизни черновик?
Не стоит торопиться, господа!