Особые приметы

Бэйзил Борг
Каждый день гороскоп мне по прежнему врёт
и планеты как надо - не встанут никак!
По утрам я встречаю янтарный восход,
вспоминая с улыбкой про свой зодиак.
Я то знаю, что смысл в - приметах! Такой,
что доступен конечно отнюдь и не всем.
...Если фыркнет Горыныч за дальней горой
- значит будет в достатке с навозом проблем!
Если вдруг по-над лесом Яга пролетит
неприметно, вечерней погожей порой,
- это значит у старой опять аппетит
разыгрался. А значит, я в лес - ни ногой!
Коль не слышно лягушек давно у пруда, 
я рыбачить бы точно в том месте не стал.
Водяной знать повадился шастать туда
и всю местную живность там перепугал.
Если деньги пропали из области всей
и народа не сыщешь ни ночью, ни днём
- значит замок построил себе там Кощей,
ну и "чахнет над златом" тихонечко в нём.
Если вдруг!... Спозаранку! Стремглав Елисей
как ошпаренный мчится, стегая коня
- значит Царь ожидает приезда гостей,
во дворце суетится, служивых браня.
... Если Муза в затылок мне целит крылом,
(как ни странно!) мешая слова рифмовать,    
то примета здесь видимо кроется в том,
что уже очень поздно - пора и в кровать!

© Bazil Borg 2019