Провожаю

Алекс Маркиз
Сигарету
Из пачки вынув,
Ртом глотаю
Смолистый яд
В даль увозит
Мою Мальвину
Скорый поезд.

Прощай!

А я ,

Весь дрожащий,
Как лист осины,
Здесь останусь
Топтать перрон. 
Неопрятный,
Невыносимый..
Позабытый
Тобой, Пьеро.

За пятнадцать
Неполных суток
Что делили
Мы на двоих,
Потерял я
Совсем рассудок
Мой наркотик —
Глаза твои

Твои губы, как
Крепкий кофе
Крылья в спину,
А в сердце - боль.
За фонтанами
В Петергофе
Целовались
Вчера с тобой.

Глупый Август
Зачем он дал нам
Две недели?
Я жил мечтой,
Чтоб у милой
Под чемоданом
Превратилась
Мечта В ничто?

Будут вечно
Гореть кометы
В атмосфере
Куда без них?
Не вернёшься
Уже ко мне ты .
Но ,пожалуйста ,
Объясни :

Мы боимся
Разбиться о земь,
Но влюбляемся.
На чертА?
После лета
Дожди и осень
Нам Всевышний
Предначертал?

Лучше вихрем
Кружить в торнадо,
Чем на небе
Зависнуть в штиль.
Соглашаюсь
На муки Ада
Но сначала...
К тебе!
Ты жди....

Чёрной  тучей
Накрою Вильнюс
И,
 как первой
  любви порок,
Вместе с ливнем
Прохладным выльюсь
Завтра утром
На твой порог.