Художнице

Александр Асаев
Ты возьмёшь кисть и краски,
И начнёшь рисовать.
Переписывать сказки
В расписную тетрадь.

Перед взором туманным
Распахнётся мечта.
Не пугаясь обмана,
Подойдёт красота.

В пальцах кисточка пляшет,
Ведёт разговор.
Про тенистые пляжи
И синий простор.

Про беспечное лето
И море цветов,
Чей, под ласковым ветром,
Танцует покров.

Краски плотно ложатся
Под лёгкой рукой.
Чтоб в тетради остаться
Могучей рекой.

Звёздным пламенем,
Жемчугом ясной луны!
И дорогой, ведущей
Сквозь дивные сны.

И улыбка лицо
Серебром озарит.
В сердце пламень творения
Жаром горит!

Пальцы пляшут,
Узор вдохновенный ведут
Ты – не здесь! Ты в мечтах,
Что за  солнцем идут!

Радость! Счастье! Восторг!
Полночь пьёт тишину.
Ты, картину закончив,
Склонилась ко сну.

Темнота обнимает
И манит уснуть.
Чтоб во снах показать
Новый солнечный путь!