Память сердца

Ванька Жук
Нет тебя. А ведь когда-то
Я гордился младшим братом.
Мы дрались с тобой, случалось.
Вспомнил, сразу сердце сжалось.

Ели хлеб политый маслом
С крупной солью. Было классно!
Маму ждали каждый вечер,
В окна дул проныра ветер.

А когда в подъезде сонном
И пропахшем самогоном,
Каблучки легко стучали,
Отгоняли мы печали

И, накрывшись одеялом,
Засыпали вмиг устало.
Нет тебя. А жил когда-то,
Был моим любимым братом...


Фото из инета. Похоже на наш дом.