Я опять в Рогатой Балке

Алексей Ловянников
Я опять в Рогатой Балке!
Иду, грусти не тая.
Здесь скакала на скакалке
Детская любовь моя.
Я шагаю по Рогатой.
Тонет в зелени село.
Да, живут здесь не богато,
Но, как вижу весело.
Везде чисто и опрятно.
И я, гордость не тая,
Сознаю, что мне приятно.
Это Родина моя!
Люди смотрятся счастливо.
Улыбаются.
Добры.
А девчата, чуть стыдливы.
Но весёлы и бодры
Ах, какие здесь девчата!
Прямо глаз не оторвать.
Это вам не те курчата,
Коих страшно целовать.
На какую не посмотришь,
Одно слово только: АХ!
Не назначить бы свиданье
Всем им сразу впопыхах.
Ох, девчатушки-девчата!
Повздыхал я и притих.
У меня, уже внучата
По годам постарше их.
Я не часто здесь бываю.
Образ жизни наш таков.
И конечно забываю
Лица бывших земляков.
Вот на встречу идёт тётка.
Любопытства не тая.
Взгляд у тётки словно плётка.
Не она ль любовь моя?
По селу мы все скучаем.
Хоть теперь мы городские.
И грустим не замечая
Наши слабости людские.