Машинист

Александр Полищук 4
Поезд несётся, рельсы скрипят,
Грузы увозим, машины, солдат.
Скрипнула стрелка, в кривую заход,
Дежурные нам обозначат проход.

Мы машинисты, наш долг довезти,
Поезд несётся, мы вечно в пути.
Мы ведь несём я кривыми путями,
Мы же о доме мечтаем всё днями.

Как мы приедем домой попадём,
Как мы кружечку горькой нальем.
На зарплату на нашу ты не смотри,
Вскинь-ка ты ношу, на плечи свои.

В холод, в жару, под конташкой, в дыму,
Ночи не спать, тяжело одному.
Машинист, что водитель не может уснуть,
Пассажиров посадим в вагоны и в путь.

Мелькают минуты, взлетают года,
А за окном проживает страна.
Чуть-что, позвонят нам, и сразу мы в путь,
Путеец трудяга, другом нам будь.

Сохрани ты нам стрелки, пути, перегон,
Поезд промчался:"Спасибо на том!"


26.02.2016 ТКС В-М