Когда беда ворвётся нагло

Ирина Астахова 3
Когда беда ворвётся нагло,
В мой дом и душу потревожит,
Без стука, без приглашения,
Ногою нагло открывая дверь,
Я ей скажу:"не верю, не хочу!"
Глаза закрою, спрячусь,
На время я замкнуть в себе,
Спрячусь от глаз сочувствия,
Обдумаю план действий, план борьбы,
Потом пущу вход
Всю боевую технику,
И внутренний заряд,
Включю резервы.
Быть может, чтоб загореться Жизнью вновь,
Вкручу я новую "цветную лампочку",
И засияет мир вокруг меня,
И зацветёт душа,
Где места нет беде,унынью, гневу,печали,разочарованию,болезни,
Нажму, волшебные три кнопки,
На пульте управления,
Здоровье,Счастье,Вера,
Чтобы беда бежала не оглядываясь,
В темный лес, где ей и место.