Обездушены. Обезличены...

Алиса Волс
Обездушены. Обезличены.
Под грудиной стоит клеймо.
Мы по номеру еденичному,
И свободы нам не дано.

Обесцвечены. Обесточены.
Здесь нет жизни и нет мечты.
Мы ходячие червоточины,
Переносщики пустоты.