Возвращение

Виталий Леоненко
...только беглый упрек, не из тех, когда больно, –
но холодная струнка звенела внутри.
Неподвижно стоял пред преградой стекольной,
за которой был ветер, пять минут или три,

всё смотрел: там, внизу, ветка липы качалась
лёгкой лестницей блесков и теней. По ним,
восходя вслед за взглядом, душа возвращалась
в свой оставленный дом, и к любимым своим.




_______________________

Джон Шелли (род. 1938). Благовещение