Другу

Георгий Нарышкин
Дорогой ты мой, Володя!
Нам с тобой за 50.
Вроде – мало, много вроде,
Только жизнь еще не вся.

Жизнь - она такая штука,
И не сахар, и не соль.
То ли радость, то ли мука,
То ли счастье, то ли боль.

Наказанье и награда,
Дар всевышнего отца.
И прожить ее нам надо
Только раз, но до конца.

Надо многое достроить,
Надо многое решить.
Всех детей перепристроить,
Все ремонты завершить.

Вот, решай свои вопросы,
Потихоньку, не спеша.
Но душа-то воли просит,
Рвется, мечется душа.

Мысли в облаках витают
Дни и ночи напролет.
Все чего-то не хватает.
Не достроен вертолет.

Не доловлена рыбешка,
Не домолены грехи,
Не доскошена картошка,
Не дописаны стихи.

Есть желанье и стремленье
Сделать кучу всяких дел.
Только надобно терпенье.
Бог терпел и нам велел.

В общем, вот такая штука,
Но не следует тужить.
Подожди, дождемся внуков
И по-новой будем жить.