Когда насовсем улетают любимые

Владимир Левушин
 Живем в скоротечности времени,
в токе информационного всплеска.
Под гнетом такого бремени
нога постоянно в стремени
и натянута нервов леска.

И скупа нашим близким ласка,
в белочной мы круговерти.
На лице лишь улыбки маска -
и чувствам мало места.
У виска крути не крути.

И бежит секундная стрелка:
два,
один,
ноль!
И биения, сердцем творимые,
рождают щемящую боль,
когда на совсем улетают любимые.