Проводник

Александр Полищук 4
Водитель фуры, дальнобойщик,
Возит грузы в города.
Выездной купец-катомщик,
И матрос-уборщик, сборщик,
Тоже ездят, кто куда.

Все приедут разгружаться,
И на базах всем стоять,
Начинают загружаться,
Закупаться и прощаться,
В путь-дороженьку опять.

И мелькают поселения,
И посёлки, города,
Ожидают встречи сЕмья,
Ох, нелёгкое их бремя,
Так проносятся года.

Проводник, он тож бродяга,
Все мотает по стране,
Ночи он не спит, трудяга,
Грузы возит, бедалага,
У него товар в цене.

Занимается торговлей,
"Сувенирка", "чайка" есть,
И уборка в салоне,
И ремонта и в вагоне,
Ж/Дорожник это честь.

Он собрал в себе все виды,
Всех  профессий, всех сортов
И купец, и нянька, гид он,
Дальнобойщик, крепкий, видный,
От бродяг и до жнецов.

И придёт домой уставший,
Ему надо лишь по спать,
ВО сне видит как озябший,
Весь продрогший и молчащий,
На посадке он опять.


26.02.2016 ТКС В-М