Над долиной небо ясное

Нина Ордовская
Над долиной небо ясное,
Над горами нет ни облачка.
Все волнения напрасные:
Путь открыт для ясна солнышка.

Выплывает шаром огненным,
С алой зорькою прощается.
С наступлением утра раннего
Вся природа пробуждается.

Мгла ночИ в ущелье прячется,
Солнце льет свое свечение
И чем выше поднимается-
Дарит лучшее мгновение.

Столь забот с утра у солнышка:
С трав испить росу до донышка,
Пронизать тюльпаны горные,
Глянуть в рощи приозерные.

Разгулялось солнце красное-
Свет горячий,ослепительный.
Тронет сосны лучом ласковым-
Сквозит отсвет изумительный!