Призраки тумана

Любовь Мохова
Заклубились по оврагу призраки тумана,
Закачались в гуще сада, заплясали странно.
Засветился воздух вязкий эфемерным светом,
Невидимки в дикой пляске закружились с ветром.
Солнца круг бледнел в тумане, как шаманский бубен,
Был он также нереален, холоден и скуден.
Не отбрасывая тени призраки мелькали,
Вкруг меня вились, шипели и перетекали…
…Но, лишь солнца луч прорезал белую завесу,
Сонмы призраков тумана потянулись к лесу…
По малиннику, украдкой, по тропинке лисьей...
...Только лоскутки-заплатки, да роса на листьях.