Про морскую Собаку

Елена Толстенко
Вы слыхали про Собаку,
Что ни лает, ни рычит,
Но имеет от рожденья
Просто волчий аппетит?

Габаритами – с ладошку,
Не Собака – мелюзга.
Не внушает страха кошке,
Та не видит в ней врага.

С давних пор живёт Собака
Не в собачьей конуре,
А средь скал на мелководье
Океанов и морей.


Фото Яндекс