Дружба на века

Вик Белош
Упало небо в озера зеркАло,
Но не разбилась выси красота.
Вода с любовью небо отражала,
Переплелась озёрная верста,
По берегам окутанная охрой,
Осенних трав и белизной берёз,
А вдалеке скупой дождинкой мокрой,
Стекали с лона неба капли слёз.
Перекрывая озеро одеждой,
Сгустились кучевые облака.
Блеск молний, гром и ливень как надежда,
На то, что эта дружба на века.