Счастливое лето

Елена Ларюшина
Твои волосы цвета пшеницы
Разметались кудрявой копной,
Не на небе сверкают зарницы,
А в моей голове озорной.

Бесшабашное тёплое лето
В разнотравье беспечно влечёт ,
В васильковое платье одето,
И истомою сладкой течёт.

Твои волосы цвета пшеницы...
Мне покоя опять не сыскать,
Растревожили сердце зарницы,
Я хочу это лето ласкать,

Целовать загорелую кожу
И копну золотистых кудрей...
Прорывает ночную рогожу
Свет мерцающих звёзд - фонарей,

Освещает русалочий омут,
И кувшинками дремлет в реке,
На ржаную ложится солому
Тёплым счастьем прижавшись к руке.