Васнецовские богатыри

Татьяна Юрьевна Плоткина
Мерной поступью кони идут через годы,
Сквозь века своих всадников мощных несут.
Их, заступников русских простого народа,
На Руси почитают и с верою ждут.

Чтоб от ворога лютого нас защитили,
Чтоб глумиться не дали над Русью святой,
Православную веру чтоб нашу хранили
И язык наш великий, бесценный,родной.

Чтоб не делали души вместилищем хлама
Те, кто льёт в них насилье,жестокость и грязь.
Чтоб встречали всегда нас у русского храма
Святой воин Илья и святой Невский Князь.