Алексей Саврасов. Печерский монастырь близ Нижнего

Татьяна Юрьевна Плоткина
Косогор домишками оброс,
Квохчут куры,дым над крышей вьётся.
И так свеж и нежен шум берёз,
Кажется,- до выси донесётся.

С косогора далеко видать:
Волга в небо не спеша впадает,
А вдали, как Божья благодать,
Светом Горним монастырь сияет...

И всего слышней колокола,
Звон их в окна вместе с солнцем льётся!
И вдруг верится:из суеты и зла
вырвется душа моя,спасётся...