Июль и впрямь - макушка лета

Александр Комаров-Жестянников
Июль и впрямь - макушка лета,
Лишь только руку протяни -
Черешни чёрные на ветках
И розовые алычи.

И лишь руки моей любимой
Уж не коснуться мне рукой...
Как облаков, плывущих мимо
В лагуне неба голубой...