К картине Василия Поленова Московский дворик

Татьяна Юрьевна Плоткина
Московский дворик солнечный и милый
Нам кисть Поленова, как радость подарила.
Старинный барский дом с заросшим садом,
Уютный тихий дворик с домом рядом.

Всё дышит стариной, всё обветшало,
Но звонки голоса детишек малых!
Им радостно на солнышке резвиться,
С собачкою играть и веселиться.

Малыш поплачет, снова рассмеётся,
Светло своим братишкам улыбнётся.
Утихнет плач,и над лужком зелёным
Вновь поплывут малиновые звоны
Старинных русских храмов православных,
Какой же звук у них певучий, славный!

Москва любимая, сторонушка родная,
Уютная, старинная, святая!