За управлением стажер Почти сонеты 2017

Влад Норманн
             1

За управлением стажер,
едва ползет троллейбус,
ветра во мгле начали ор,
свою шальную требу,
а я мечтал о тишине,
вновь не сложился стих во мне
и не решился ребус,
и я несу какой-то вздор,
ветра летят по небу,
и снова в сердце дикий сор,
судьбой подписан приговор,
ах, грусть оставить мне бы,
но вновь глядит беда в упор
и падаю я в небыль!

                2

И я в поэзии стажер,
хотя имею опыт,
но ощущаю до сих пор
в душе неясный ропот
и робость перед морем слов,
упал троллейбус в пропасть,
сквозит сомненье из углов
и мой напрасен опус,
и снова не хватает фраз,
и вот уже в который раз
хромает робкий мой Пегас,
мне не проехать на Парнас
и зря моя пылает страсть,
не даст судьбина пропуск...