Ужас ночи

Надежда Якимова
Как черничное варенье
За окном разлита ночь.
Ветра яростное пенье
Рвет с деревьев листья прочь.

Месяц долькою лимонной
Смотрит вниз.
Хлынул дождь неугомонный
Всем сюрприз.

Рафинад из звезд
Таинственно кружит,
В лужах ярким
Отражением лежит.

Появился Ужас ночи в тишине.
Все обнял
Лохматой лапой на земле.

Он на улицах
Свернулся темнотой.
Переулочки заполнил
Все собой.

А по ним идет
Прохожий чуть дыша.
Кто-то,кажется,
Ползет за ним шурша.

Это-просто Ужас!!!
Боже мой!!!
Поскорее бы добраться
Мне домой.

Ужас смотрит в окна
И молчит.
Кто его увидит
Закричит.

А он просто темный
И большой,
И немного грустный,
Не смешной.

С ним никто не дружит-
Не везет.
Утром он печально
Уползет.

А под крышей кошки,
Там темно.
Они с Ужасом
Знакомые давно.

Ужас,дети,
Ночная темнота.
Поиграть в ней,
В прятки-красота.

В темноте
Отлично отдыхать.
Только глупым -
Это не понять.

Им,как одеялом,
Укрыто все вокруг.
Ужас исчезает,
Есть просто новый друг.