Дом

Владимир Марченко 9
Наш отчий дом — единственное средство,
Чтоб ход времён обратно  развернуть,
И оказаться снова в мире детства,
Воспоминания забытые вернуть...

Здесь жили мы, кормились с огорода,
Росли, работали, любили, веселясь,
Семья простая, русского народа,
На этом, новом месте, поселясь...

Вот, тополей стволы, пока не длинных,
Смородины, крыжовника кусты,
Мы не играли в зарослях малинных,
Нет в разговорах наших слов пустых...

Цвели ирисы, лилии желтели,
Шар золотой - для процветанья без конца,
И, может, для здоровья в нашем теле,
Росли цветы «разбитые сердца»...

Ну вот, закрыта в детство дверца,
Племянником задуман передел,
Щемит, но не разбито сердце,
Я в отчем доме снова не у дел...

01.07.2019