Дуплет 28 - лимерики

Юрий Милов
Равнодушие

Равнодушные мы или нет?
О других чаще знаем ответ.
Равнодушен ли я?
Что вы, что вы, друзья!
Излучаю участия свет.

Участие

Проявляет участие он,
И на помощь всегда заряжён.
Был бы каждый таким,
Стал и мир наш другим.
Жаль, что это пока не закон.