Пришла лошадь

Надежда Якимова
В столовой молча все сидели.
Хлебали щи,котлеты ели.
Нам к чаю принесли галет.
Просили торт,сказали:"нет."

Просунув голову в окно-
Заржала лошадь:"и-го-го,
Прошу меня послушать,
Хочу я тоже кушать:

Салат,колбаску,щи,котлеты
И с чаем вкусные галеты.
Так разрешите в дом войти
И как в столовую пройти?"

Тут мы ей хором закричали:
"Голубушка,вы,опоздали.
Мы все уж съели,извините,
И от окошка отойдите."

"Ну что ж-сказала лошадь,-
Ладно,теперь я вас не прокачу.
Вы,показали мне наглядно,
Как пень я под окном торчу."

Так стало лошади обидно,
А нам,конечно,очень стыдно.
Мы принесли ей: щи,котлеты
И к чаю вкусные галеты.

Потом нас лошадь покатала
И от избытка чувств все ржала.
Мы точно знаем-дружно жить,
Не нужно жадными нам быть.