Созвучия

Валерий Расолей
 Одной материи два разных состояния,
 Волной флюида от тебя во мне,
 Вне расстояния и ожидания,
 В единое сольются в тишине.

 И вовлекая в танец соответствий,
 Комфорт Души и чувственный уют,
 Причин понятность и принятность следствий,
 Вглубь продолжая пройденный маршрут,

 Разуплотняя плотности сомнений,
 Кристаллизуя в мысленную твердь,
 Взойдя от понимания к постижению,
 И восхититься и благоговеть.

 Сложённых мыслей чувствуя усталость,
 Палитры чувств истоптанную ширь,
 Одной Души пространство показалось,
 Чтоб обрести надёжный поводырь.

 Как удивительна мелодия созвучий,
 Двух отдалённостей, сложившись в тишине,
 Что может быть, тех обретений лучше,
 Своё в тебе найти, твоё во мне.