Всё, покупаю самолёт!

Марианна Голенищева
Всё! Покупаю самолёт!
Так надоели пробки, стрессы!
Издержки бурного прогресса!
С утра в кабину и на взлёт!

Щелчок и убрано шасси!
И я в объятьях небосвода!
Ни зебр, ни сонных пешеходов,
Ни мотоциклов, ни такси!

Смотрю на трассу с высока!
Машины словно муравьишки!
И гул моторов еле слышен!
Затор – привычная тоска!

А я лечу, машу крылом!
И даже что-то напеваю,
На высоте дорог без края!
Посадка - взлет! Работа - дом!

Всё! Покупаю самолёт!
Ну, а пока горит зелёный,
Прорвем дорожные заслоны!
Прибавим газу и вперед!
       
                01.07.2019
          
              Фото автора