Что слышит город в этих звуках скерцо?..

Сергей Обручков
Так человек устроен, что казаться
Старается быть в мире лучше всех:
Для этого он должен отказаться
От многого - от этих и от тех...

Я самый лучший в мире! В Интернете
Я для тебя рисую сам себя.
И ты прекрасней всех в минуты эти!
И любишь ты меня, а я тебя!..

Иллюзия - могу обнять руками!
На руки тебя взять - нести в светло!..
И то к чему стремятся все веками,
На нас вдруг в одночасье снизошло!..

Судьба не каждый день даёт такую
Высокую мистерию души:
Тоскуешь ты в Одессе - я тоскую
В Воронеже, который день в тиши...

Не гасишь свет..., и я сижу со светом,
Чуть наклоняя долу скосы плеч,
Внимая твоим трепетным ответам
Моим желаниям в неге наших встреч...

И где они - стихиры и ютюбы?!..
Черты твои отчётливо ясны:
И я губами впившись в твои губы
На вкус проверил их: ах, как вкусны!

Они полны и сладости и соли...
Скользят то вниз, то вверх мои уста:
Ты отстраняешься разглядывая - тот ли?
Я вглядываюсь тоже: нет - не та!..

Обоих нас вдруг прошибает током,
И всполох где-то в памяти сверкнёт.
И высветит кого-то... Да и только -
На пол пути, ну кто-же отвернёт!

Что обознался не подам я виду,
И ты не хочешь ток остановить...
Пройду тебя насквозь, а когда выйду,
Подлог тогда мне сможешь предъявить...

Не виноваты оба, если строго
Ни перед теми, ни перед собой!..
Не знаю я куда ведёт дорога...
О чём поёт тебе морской прибой?

Что слышит город в этих звуках скерцо:
Тревожен и задумчив в них Шопен
Или несёт тепло и радость в сердце?
Что я сыграл? И что я тебе спел?!..

Не помню я - безумное затмение -
Я был - сомнамбула в тревожном сне!
Ты не темни - ты знаешь тем не менее -
Что звёзды нашептали обо мне!..