Для утоления жажды

Трифонова Алена
Я видела, как люди переставали писать стихи,
становясь циниками.
Это было скучное зрелище.
В саду падали яблоки с червивыми боками,
Жёлтая сетка паутины выглядывала из дыр.
Так и поэт демонстрировал то дыры, то паутину,
Но жизни в нём уже не было.
Яблоки годились на утоление жажды,
Но не будили воображение.

01.07.2019