Ожидание

Михаил Фафанов
Я буду жить и ждать. И день. И год. И век.
Письма или звонка, движения руки,
Не может вечно быть безумен человек,
Писавший умные и чистые стихи.

Я буду ждать того, кто здесь когда-то был,
Он вовсе не ушёл, он вышел покурить,
Я накрываю стол и жду смещенья сил,
Всё может измениться. Может - быть....

Я просто глупо жду. Годами. Каждый день.
И день сменяет день, и год сменяет год,
Я стал совсем седым - такая дребедень,
А человек ушёл в важнейший свой поход.

Искать - себя. Завоевать - себя.
Простить - себя и наконец - принять,
Всё бывшее с собой - до чёрточки, до дня,
И возродиться тем, кем так хотелось стать.

И вот - я снова жду. Завариваю чай.
Листаю день за днём. Корябаю стихи.
Идёт за годом год. Ну, хоть бы - невзначай:
Письмо или звонок... Движение руки.....