Битый пиксель

Антон Пушкин 2
На мерцающем экране
Мирно пиксели живут,
И с весельем утром ранним
Принимаются за труд.

Льют они в картинки смело
Яркость, нужную для глаз.
Я готов как очумелый
Их рассматривать не раз.

Вдруг проказливый мальчишка,
Словно с кем затеяв спор,
Ударяет сильно слишком
В безобидный монитор.

Наши пиксели завыли,
Не стерпев такую боль,
И собой на миг закрыли
Для аккаунта пароль.

Вроде все друзья на месте,
Но убит один из них.
Так простой защитник чести
Стал героем строк моих.

В монитор со злобой скрытой
Не лупите кулаком,
А иначе пиксель битый
Станет адовым пятном.

01.02.2018