Хутора

Галина Григорьевна Шаповал
               
Хутора вы мои, хутора,
Как хочу я поехать туда.
Где травою колышет покой,
И не страшен дождь или зной.

Прямо с дамбы пойду я в луга,
Где душистая явь – резеда.
Упаду и вдохну аромат,
Тут каждый росточек мне рад.

Рассмотреть помешает слеза,
Но мужская она ведь скупа.
Грудь сдавило, никак не пойму,
Без родного как в мире живу.

И пройду я по дамбе вперёд,
Вон и яблоня, наш был огород.
Соловьи разливались любя,
Видно, вспомнили юность,меня.

Здесь Кубань полноводна, быстра,
Мне напомнила детство она.
Много так утекло в ней воды,
С ней забот, красоты и мечты.

Хутора вы мои, хутора,
Как хочу я поехать туда.
Где травою колышет покой,
Красотою своей не земной.


фото автора