выше голову

Алена Васильченко
Выше голову - я повторяю всегда.
Обманули - пускай всё забудется в срок.
Голова высоко: и беда - не беда.
И спасибо другим за бесценный урок.
Не сутулься, ведь знаешь, тебе не к лицу. 
Если хочешь - забудься в любимых делах.
Из потери любой выковыривай суть.
Самый низменный грех - человеческий страх.
Уходи, если знаешь, что надо уйти.
Эта рана когда-то, поверь, заживет.
Не томил бы себя ты всю жизнь взаперти.
И увидишь однажды, что тронулся лёд.
Выше голову - я повторяю себе.
Постарайся создать необычный сюжет.
Ничего, если ты оказалась слабей.
Голова на плечах - и неплохо уже.
Не сутулься, пожалуйста, и не реви.
Не ищи утешенья у каменных стен.
Если хочется жить - так бери и живи.
Самый низменный страх - это страх перемен.