Аскеза

Олеся Капранова
Аскеза - мыслей обузданье,
И плач духовный о грехах,
Собрав размытое сознание,
Великий пост вершим в сердцах.

Уже сейчас нам нужно время,
Пройтись по тайникам души,
Извергнув рабство, сбросив бремя
Грехов, от них Господь спаси.

Отягощенье плоти сходит,
Направив разум в небеса,
Моя молитва тихо входит,
Забыта спешка, суета.

Великий пост -путь созерцанья,
Духовной битвы первый путь,
И это радость, не страдание,
В чем смысл главный не забудь.

Господь постился сорок долгих,
В пустыне знойной, трудных дней.
Нес искуситель много колких
Идей -хлеб сотворить с камней.

Над царствами воссесть и править.
И камнем ринуться с горы.
Продав лишь душу, князя славить,
Такой был план у князя тьмы.

В пост искушаемы бываем.
И он нам дан в борьбе с собой,
Проверить чем мы обладаем,
Каков духовный наш настрой.

И делаем то не для Бога,
Ни для диеты и похвал,
Для нас тернистая дорога,
Что исправлять в себе сигнал.

Аскеза - мыслей обузданье,
И плач духовный о грехах,
Собрав размытое сознание,
Великий пост вершим в сердцах