Закат зарождался медленно

Стрельцова Анастасия
Закат зарождался медленно
В движении облаков,
Так тихо и неуверенно,
Как девственная любовь..

Безропотно и естественно
Застенчиво над рекой
Возник силуэтом женщины,
Нарушившей твой покой,

Раскрыл он все грани радости
И дальше сошел на нет-
В ночи горизонту кланяться,
Теряя пурпурный цвет.

И вдруг, становясь исчезнувшим,
Он вызвал тоску и грусть:
Мы видели в нем надежду, но
Был он ядовит, как ртуть..

И, в небе расцветши маками,
Смешался он с темнотой,
Как счастье - с людскими страхами
Любить или быть собой...