Твои большие окна

Евгений Золотов Тюльпанов
В твоих больших, крисстально - чистых окнах
Опять зажёгся золотистый свет.
А я в тоске и в собственных загонах,
Сутуля чуть от холода хребет,

Опять стою под ними с сигаретой,
Покажешься, всё жду я, или нет,
В халат свой бледно - розовый одетой,
В окне, где самый тёплый в мире свет.

Но ты не появляешься, и тошно
Становится от этого внутри.
А ливень всё сильнее, как нарочно,
И грустно, хоть ты пачку всю кури.

Стою, при мерзопакостной погоде.
Октябрь. Осень - что находят в ней?
Стою. А мысли в прошлое уводят.
А на душе всё гаже и грустней.

Стою, и что - то вспомнилась мне юность
Пустая, бесполезная моя.
Её прыщи, несмелость, неразумность,
И как не брали трубки все друзья.

Я вспомнил одиночество и зависть
К компаниям, где весело шумят,
Где все любили, пили, напивались,
Я сам хотел их счастья, их разврат,

И он потом вгонял меня в запои,
И он же выгонял меня с работ,
И он мне перепортил все обои,
И вряд ли уж когда-нибудь уйдёт.

Всю жизнь не получалось жить, как люди
Со школы и до старческих седин.
Расшатана вся психика до жути,
Я мучился, ведь жил всегда один.

И что теперь? Депрессия и старость.
Приятели спились мои давно.
Одна лишь у меня осталась радость -
Взглянуть в твоё далёкое окно,

В котором я, забыв свою ничтожность,
Сейчас увидел чёткий силуэт.
Я быстро понял! Вот она возможность!
И силы так оставить всё уж нет.

Я брошу камень в стёкла, брошу снова.
Ты вскрикнешь, сразу глянешь на меня,
Ни одного потом не скажешь слова,
А сразу всё поймёшь...И поняла!