Люблю тебя моё село...

Светлана Кутырева
                Выйду  на рассвете за околицу.               
                Как мне любо всё  в родном селе.               
                Эти крыши разноцветные, весёлые,               
                Блики солнца на моём окне.
               
                Пестрые поляны в палисадниках,               
                Поражают своей нежной красотой.            
                Незабудки в бирюзовых сарафанчиках               
                И пионов пышногрудых яркий строй.            
               
                Колокольчики мне в след звенят приветливо,               
                В реверансе лилии склонясь,               
                Хлопают ресницами анютки,               
                Львиный зев пытается напасть.            
               
                Георгины и люпины, розы алые,               
                Чары несомненно хороши.               
                Зачаруют, заколдуют и с ума сведут,               
                Ароматами своей цветной души.      
               
                На полях седой туман рассеется,               
                Обнажая девственность лесов,               
                Озеро волшебным светом светится,               
                Словно в зеркало в его покой смотрюсь.         
               
                Утреннюю свежесть полной грудью,               
                Я вдохну, чтобы набраться сил,               
                С петухами первыми, с зарею,               
                В день грядущий снова возвращусь.
               
                Всё мне здесь уже давно знакомо,               
                И без устали я вторю эху вдаль :               
                - Я люблю тебя село моё родное!               
                Дней здесь прожитых с тобою мне не жаль.