Ветка герани

Татьяна Наджарова
               

Покажется мне, что я словно на грани
Усталости, дум и тревог,
Но вот посмотрела  на ветку герани  –
Чудесный, любимый цветок!

Его лепесточки  нежней, чем у розы,               
Пленяют своей простотой.
Захочется верить в благие прогнозы,
В домашний уют и покой.

Волнистые листья, подобные плюшу,
Даруют такой аромат,
Который согреет тревожную душу,
Как детства далёкого сад.

Наш век электронный с глазами в экране.
Так что ж, такова его суть.
Но хоть на цветущую ветку герани
На миг постарайтесь взглянуть.