Навсегда забудь

Лариса Беккер
Ты сказал – навсегда забудь,
Словно вырванный лист тетради,
Только давят слова на грудь,
Как бульдозер на эстакаде.

Понимаешь, забыть нельзя,
Тем труднее, чем больше хочешь.
То родня, то враги, то друзья
Вспоминаются, снятся ночью,

А любимый – память забыть
Не позволит. Склероз не в силах.
Словно знак на дорогах судьбы
«Стой и вспомни, как ты любила!»

Забывается боль обид,
Тяжело часто вспомнить слово,
Можно дома зонтик забыть,
Только дождик напомнит снова.

И просить меня - не проси,
Счастье помнить, как вместе были.
Чаще легче бывает простить,
Но забыть, извини, мой милый.

01.07.2019 Лариса Беккер
 
На замечательное стихотворение Геннадия Мельника Забывай меня, забывай...  http://www.stihi.ru/2015/07/14/687