Букет из восьми катренов

Игорь Сычев 3
Я рад всем гостям! Всем, в любую минуту
На этой страничке где дышишь стихом...
…Пишу сей катрен, и грущу почему-то:
Как примут его? От Души иль смешком?
***
И поздняя встреча бывает счастливой,
Когда к ней готовы две чистых Души!
Но чувства порою бурлят торопливо
Ах, кто бы сказал в нужный миг: "Не спеши!..."
***
Я грустить не буду! Верю: всё вернётся
Как ты и писала – «На круги своя»…
Время встреч с тобою Счастьем обернётся,
Чтобы были вместе – Только Ты и Я!
***
Поэт, поймавший вдохновенье,
Упустит девушку свою!
Пусть он прервёт стихотворенье,
Накормит... Будет как в Раю!
***
Взглянув в глаза, Ты целый Мир увидишь,
Где гамма чувств от страсти до Любви...
Я верю - Человека не обидишь:
Его с собою взглядом позови!

В Новороссийске Бора - гость нередкий...
Шквал налетит, закружит, заштормит...
Взлохматит волосы у девушки-соседки…
…И что-то ей на ушко говорит...
***
Дарована нам память, чтоб хранить,
Всё важное, что в жизни с нами было...
Она не диск, где можно удалить,
Те "файлы", чтобы прошлое забыла...
***
Открыть бы дверь Добру своим стихом,
А может – Душу, чтобы помочь читавшим…
Удел Поэтов – воевать со Злом,
За верность Слову часто умиравшим…
Фото из интернета