Одинокая сосна

Галина Сёмина 2
На поляне стою у знакомой сосны.
Тянет руки она, словно крылья.
А вокруг зверобой, колокольчики, сныть
И другие цветы полевые.

Здесь простор, и мохнатой сосне ни к чему
Ввысь тянуться за порцией света.
Подойду, ствол корявый её обниму,
Под лапушками спрячусь от ветра.

Я девчонкой ещё прибегала к сосне
Собирать землянику и травы,
А зимой по проложенной кем-то лыжне
Возвращалась из леса устало.

Часто думаю я, одиноко ли ей?
Длинноствольных подруг, что из бора,
Заберут для строительства яхт, кораблей...
Интересная жизнь ждёт на море!

На поляне сосна. Моря ей не видать.
Но зато маяком она служит
Тем, кто клюкву, бруснику идёт собирать,
И тропинку укажет, где грузди!