Соколам России

Галина Сёмина 2
Когда взлетели "Соколы России",
Чтоб сделать показательное шоу,
Я прошептала: "Боже, как красиво!"
Не оторвать от неба было взора.

Здесь, над Шексной, показывая силу
И несмотря на кучевую вату,
Так ловко истребители носились
И наполняли зрителей азартом.

То группой шли, то резко разлетались
В четыре стороны по одиночке,
Фигуры, повороты высекая,
И улетали, превращаясь в точку.

Они как будто бы терялись в тучах
И снова близко-близко пролетали.
А я подумала :"Нет в мире круче
Су-27 из прочной марки стали

И их пилотов!" "Соколы России"!
Вам небо покорилось безраздельно,
Вам не страшны воздушные стихии,
А пилотаж ну просто запредельный!