Том 2. Орден Проклятых. Глава 2. Реальность

Кэтрин Макфлай
Глава 2. Реальность


Его на утро разбудили
лакея крики:
                - Сэр! Милорд!
Грабители тут, верно, были.

- Зачем кричишь с утра, Уорд! –
Спросил Уильям, просыпаясь.

- Взгляните, там разбит вазон
и кровь. Стена…
                - Я одеваюсь
и вниз спущусь. – Ответил он. -
Иди! Внизу я буду вскоре!

«Неужто был реален сон?»

Толпились слуги в коридоре.
И говорили всё о том:
- Грабители тут были? Это
так странно! – Кровь и нет ни следа.
- Проткнули стену остриём.
Искали деньги?
                - Разойдитесь! –
Уильям слугам приказал.
- Милорд! Как странно! Присмотритесь!

В стене большой пролом зиял.
А на полу – три капли крови.
- Уйдите все. – Уилл сказал.
Они ушли, не прекословя.

«Так значит это всё – не сон?» –
Подумал, растерявшись, он. –
Уильям вынул меч из ножен. –
Но как исход такой возможен?

Алистер вышел из стены.
Уильям отшатнулся в страхе.

[Алистер]

- При свете дня тебе ясны
мои слова? В едином взмахе
моей руки – большая власть.

Поднялся ветер, только руку
Алистер поднял. – Я науку
стихий познал, но всё же часть.

Ты убедился в силе в оной?
Один колдую я, как дух.
Подумай, сын, о силе двух:
твоей, моей объединённой.

От старой жизни отрекись!

[Уильям]

- Готов я к самоотреченью,
коль знаю, ты – не сновиденье.
Я за тебя бы отдал жизнь.
Прости, я лгал сегодня ночью,
что не желаю колдовать.
Ты мне напомнил всё опять.
Увидел силу я воочью.

Но как же так при свете дня
могу тебя я видеть ясно?

[Алистер]

- Я – сильный маг. Я – дух сейчас, но
препятствий нету для меня.

[Уильям]

- Тебя иные видят люди?

[Алистер]

- Увидят, если захочу.

(Зажёг рукой отец свечу).

[Алистер]
- Но, честно, трюки не люблю те.
Что от людей я получу?

Исчезло пламя в то же время.
Алистер сына обошёл.

[Алистер]

- И пользы говорить со всеми?

И взгляд Уильям перевёл
с погасшей свечки, обернувшись.

Сказал Алистер усмехнувшись:
- Твоя привычка хороша:
бояться выпустить из виду
врага. Но мы же не враги-то.

А всё равно, боясь ножа,
и к другу не вставай спиною.
Наукой я учён земною,
что жизнь не стоит ни гроша.

И пробежал мороз по коже
от этих слов.

[Алистер]

                - Забудь о дрожи
и страхе навсегда теперь!

Пройти ты должен посвященье;
От старой жизни отреченье
принять. Непросто всё, поверь.

Сегодня – время ритуала.
Погода бурю предвещала.

Поехать должен ты в Глэнко
Верхом. Отсюда далеко.

Без ритуала в тайный орден
вступать нельзя. Незащищён
без силы ты. – Промолвил он.

В поездке проведёшь средь гор день
а на закате, у ручья
тебя в долине встречу я. 

Сейчас прощай, Уилл! До встречи. –
При тех словах отец исчез.

И тут лакей заходит без
секунды промедлений.
                - Речи
я слышал, будто.
                - Нет, Уорд,
я размышлял.
                - Мне показалось,
что звали вы меня, милорд.
 
И не смутился тот ни малость,
сказав одно: «Седлай коня!
Спешу по делу срочно я!»