Сломанный сон

Мищенко Алексей
Ты опять надломила сон,
Ароматом своим клеймя.
Не зову, это был лишь звон
Лат из гордости - в грязь, плашмя.

Разлепи на секунду рот,
Так искусно прошитый сквозь,
Я забыл уже поворот,
Где пути расходились врозь.

Вижу только твой яркий свет
Впереди, в этой серой мгле,
Берегу лишь один ответ
В своей ржавой судьбе-игле,

Будто к зеркалу глаз рукой
Прикоснусь - и наступит май.
Я запомню тебя такой...
Все равно не засну - ломай.