Человек под дождём

Светлана Тянь-Шанская
Он под дождем идет один,
И никому совсем не нужен,
Быть может скажут хорошо,
Перед тобой открылись лужи...
Бери любую выбирай,
Переплывай,  а может прыгай..
Но он замерз и так устал..
Ведь столько раз уже он прыгал..
Он хочет есть и нет тепла,
Хотя бы чаю, чтоб согреться...
А впереди лишь пустота,
И невозможно отогреться....

А ведь когда-то жил в любви,
В тепле и ласке,  в пониманье...
И для чего он променял все это...
Это на страданья???
Ведь все казалось впереди,
И открывались перспективы..
Но он "свободой" заменил,
Тех сказок призрачных мотивы....