Дом у воды

Александр Рютин
Мерцают блёстки на воде,
и тихо речка катит волны,
к концу подходит этот день,
мою же  счастье душу полнит

вдали от шума, суеты,
где смысла нет в различных масках,
на берегу наш дом мечты
стоит, как будто бы из сказки

ведут ступеньки на причал,
вода у самого порога,
здесь столько раз рассвет встречал,
и столько раз молился Богу

слова любви слетали с губ,
мы, стоя, нежно обнимались,
нам этот домик очень люб,
свою хочу здесь встретить старость

а в растворённое окно,
всегда влетает запах хвои,
напоминает нам он вновь:
как хорошо нам здесь с тобою

течёт река и жизнь течёт,
мы - от всего в уединенье,
по вечерам поёт сверчок,
всё замирает на мгновенье