Я в этот век пришла с исчезнувшей страны

Любовь Глазкова
                Я в этот век пришла
                с исчезнувшей страны
                С устоями совсем другого мира,
                Из той страны теперь
                приходят ночью сны
                Дорогой светоносного эфира.

                Жива в них вся родня -
                собрались за столом
                В тени переплетённой арки хмеля,
                Возник, как наяву,
                одноэтажный дом
                В ладонях благодатного Морфея.

                Событья воскресив,
                во сне ложится взор
                На те осколки счастия цветного,
                Калейдоскоп сложил
                диковинный узор -
                Из мирных будней соткана основа.
 
                Растёт рябины куст,
                как прежде, во дворе,
                Чудесным утром, под лучами тАя,
                Замерзших ягод гроздь
                протягивает мне,
                О детстве снова мне напоминая.

                1 июля 2019г.