Синяя глина

Рубцов Сергей Владимирович
Вначале - плеск воды и ветер , камень слова в основанье стен ,
Вначале - город и движенье улиц ,
Давление давно перевалившее за норму,
Чай , сигареты , вкус и запах ,
Горечь во рту полынью Иоанна .
Вначале разделение на два , четыре , восемь и шестнадцать .
Регистратура , свет , палата ,
И медсестра которая дала обет ,
Калечить вены прихожанам Гиппократа ,
Протуберанцы солнца , зреющий подсолнух на экране ...
Вначале ,все это вначале ...

Разбитый человек , как будто слепленный из синей глины ,
Лежит в тени и видно лёгкое , которое вбирает воздух ,
Когда же дождь , он наполняется водой,
Подобно старому кувшину ,
Который лопнул ,
Но каким - то чудом сохраняет влагу ...